Denen blog

株式会社電縁の社員によるブログです。

にく、29、肉

こんにちは、総務部の大竹です。
 
今日のランチは、資格取得のお祝いに上司のK村さんが好きなものをご馳走してくれるとのこと!
ってことで行ってきました、その名も「モンスターグリル」!
お店に入った瞬間から、おにくの焼ける良い匂い…
メニューを見ながら、お肉の種類・大きさ・ソースを選びます。
 
サーロインステーキ
サイコロステーキ
リブロースステーキ
ハンバーグステーキ etc...
 
迷う…
 
大きさは大体、5オンス/7オンス 8オンス 11オンス 16オンスから選びます。
(それより上もあります)
 
私が選んだのは…
  • サーロインステーキ
  • 11オンス( 約300g
  • ガーリックソース
  • 焼き加減はレアで
運ばれてきたおにくがこちら!!

f:id:yasuaki-sakai:20180420170716j:plain

300g、結構大きい?と少々焦りを覚えつつ、
ガーリックチップをトッピングしていただきまーす!
 
……心配無用でした。
次は16オンスに挑戦かな♪
 
書いた人:総務部 大竹

f:id:yasuaki-sakai:20180420170755p:plain